Линза AT LISA TRI (IOL)

05.03.2020
Линза AT LISA TRI (IOL) асферического типа разработана немецкой корпорацией Carl Zeiss Meditec. Изделие предназначается для установки по методике MICS (микроинвазивная катаракальная хирургия). Операция проходит путем разреза, не превышающего 2,00 мм.

Аббревиатура LISA содержит в себе 4 важнейших принципа этой аккомодирующей линзы. L - Light (свет через изделие распределяется асимметрично), I - Independency (при установке обеспечивается независимость от размеров и других параметров зрачков), S - SMP-технология (обеспечение превосходного зрения даже в темное время суток) и A - Aberration (методика позволяет скорректировать аберрации за счет применения асферической оптики, благодаря которой обеспечивается контрастная чувствительность, глубина фокуса и острота зрения).

Преимущества мультифокальной линзы ЛИЗА ИОЛ

Современная и новая мультифокальная линза ЛИЗА ИОЛ по многим параметрам превосходит аналогичную оптику предыдущего поколения. К наиболее значимым преимуществ изделия относятся:
  • Возможность распределения света асимметрично и в нужных пропорциях. На близкое расстояние - 30%, на среднее - 20% и на дальнее - 50%. Таким образом, удается обеспечить большую предсказуемость результатов проведения операции. Благодаря данной методике у пациента значительно повышается острота зрения, появляется возможность хорошо видеть объекты независимо от расстояния, на котором они находятся, и диаметра зрачка.
  • Минимизация побочных зрительных эффектов. На оптической поверхности усовершенствованной версии линзы меньшее количество колец, чем на предыдущих моделях. Поэтому удается снизить риски оптических аберраций и обеспечить большую четкость зрения независимо от освещения.
  • Отсутствие острых углов на оптической поверхности линзы. Таким образом, получается сделать качество оптического изображения наилучшим, снизить светорассеяние и обеспечить высокую контрастную чувствительность.
  • Независимость линзы AT LISA TRI с расширенным фокусом от размеров зрачка в случае, если он менее 4,5 мм. Становится возможным благодаря тому, что оптическая часть конструкции имеет асферическую форму. За счет такого дизайна удается корригировать аберрации, обеспечить четкость зрения в независимости от расстояния и сопутствующих факторов.
  • Запатентованный дизайн. Конструкция уникальна и разработана в 2011 году. Патентная поддержка осуществлена в США, страна Европы и других крупных государствах. Бифокальное распределение становится возможным благодаря наложению двух дифракционных профилей, один из которых создает дополнительную силу +3,75 дптр, а второй +1,75 дптр.
  • Модель позволяет компенсировать роговидный астигматизм.
  • Прохождение соответствующих испытаний. Характеристики, заявленные производителем, подтверждены тестами, в ходе которых линзу сравнивали с би- и трифокальной оптикой.
При этом цена оптических изделий остается демократичной.

Возврат к списку

Закрыть
Хотите, перезвоним Вам?