Раствор для окрашивания мембран сетчатки во время офтальмологической операции

11.11.2020

При проведении офтальмологических операций специалисты стараются использовать новейшие методики и технологии, которые позволяют ускорить процедуру и сделать ее значительно безопаснее. В этих целях применяется и офтальмологический раствор для окрашивания мембран сетчатки.

Назначение раствора для окрашивания мембран сетчатки

Раствор для временного окрашивания внутренних тканей глаза необходим при проведении офтальмологических операций. Его используют для хирургии в случае, если процедуру проводят пациенту с первичной или повторной отслойкой сетчатки.

Это заболевание без хирургического вмешательства может привести к слепоте или инвалидности. Если провести операцию своевременно, исход будет более благоприятен, а использование специального раствора для окрашивания повысит ее успешность.

Какой раствор подходит

В связи с тем, что растворы для окрашивания внутренних тканей глаза позволяют облегчить проведение офтальмологических операций, многие производители медицинских препаратов выпускают подобную продукцию. Однако далеко не все альтернативы, представленные на рынке, соответствуют стандартам качества. Некоторые из них содержат компоненты, которые могут навредить пациентам с поврежденной сетчаткой. Важно ответственно подходить к выбору раствора для окрашивания, чтобы избежать негативных последствий.

Раствор TWIN – оптимальный вариант для проведения офтальмологических операций. Его выпускает компания AL.CHI.MI.A. S.R.L. Это итальянский производитель оборудования, предназначенного для проведения хирургических операций в области офтальмологии. Компания имеет все необходимые сертификаты, что подтверждает качество краски для витреоретинальной хирургии.

Данный раствор предназначен для временного окрашивания тканей глаза в целях улучшения визуализации эпиретинальной и внутренной пограничной мембраны при проведении офтальмологических операций. Краску расфасовывают по шприцам объемом 0,7 мл, в одной упаковке содержится 6 штук.

Раствор TWIN превосходит аналогичную продукцию по ряду причин:

  • В составе содержатся высокоочищенные компоненты. Чистота красителя Blulife составляет более 99%, трипанового синего – более 98%.
  • Безопасность. Краситель Blulife в 18 раз более безопасен, чем BBG.
  • Простота применения. Вещество поставляется в удобном формате, что позволяет использовать его без дополнительного оборудования и прохождения специального обучения.

Помимо раствора TWIN, широко применяются красители от других производителей. Однако они менее распространены, поскольку большинство аналогов не совмещает удобную форму и полную безопасность для пациента

Методика использования раствора

TWIN – офтальмологический раствор, который максимально эффективен в применении. Сначала врач должен выполнить частичную витрэктомию и провести стимуляцию задней отслойки стекловидного тела. Затем ему требуется ввести краситель. Когда витрэктомия завершена, проводится аспирация раствора. Для этих целей нужно использовать зонд. Следующий этап – выполнение пилинга ERM, повторно вводить краску не требуется.

При использовании красителя над макулой хирургу удается облегчить визуализацию кортикальных слоев стекловидного тела. Это получается сделать благодаря блокировке красного рефлекса и увеличению контрастности коаксиального освещения во время витрэктомии.

В результате обеспечивается фоновое окрашивание за счет того, что краситель позволяет улучшить визуализацию окружающего его солевого раствора, а не самого стекловидного тела.

Возврат к списку

Закрыть
Хотите, перезвоним Вам?