Заболевания заднего отрезка глаза (сетчатки и стекловидного тела) являются достаточно распространенными. При отсутствии своевременного лечения они могут привести к слепоте и инвалидности, пооэтому при их обнаружении важно своевременно обратиться к специалисту для проведения операции. Сегодня хирургическое вмешательство не требует значительных временных и финансовых затрат, поскольку операционный процесс существенно упрощен за счет использования инновационных офтальмологических растворов, один из которых – краситель для хирургии заднего отрезка глаза.
Благодаря распространенности операций по витреоретинальной хирургии, методы их проведения постоянно совершенствуются, что делает их, на сегодня, значительнее безопаснее. Своевременное хирургическое вмешательство позволяет предотвратить ряд негативных последствий для пациента, в том числе избежать инвалидности и слепоты. Практикующие хирурги-офтальмологи применяют современнейшее оборудование и расходные материалы, среди которых – офтальмологический раствор для окрашивания внутренней пограничной мембраны view ILM.
В большинстве случаев заболевание эпиретинальной мембраны глаза определяют уже в позднем возрасте – в 65-70 лет. Это происходит из-за того, что патология медленно прогрессирует и не сопровождается проявлением клинической картины. По этой причине лечение сводится к хирургической операции, при проведении которой, максимальная визуализация обеспечивается использованием специального препарата – раствора для временного окрашивания внутренних тканей глаза.
Одно из абсолютных показаний для этого — зрелые формы катаракты. Эта патология, вызывающая помутнение естественной «линзы» глаза, приводит к ухудшению зрения, а развивается довольно быстро. Лечение катаракты с заменой хрусталика — один из самых действенных способов полного избавления от проблемы.
Об особенностях, причинах появления, симптоматике и применении интраокулярной EDOF линзы EDEN IOL для коррекции зрения после удаления катаракты у пожилых людей далее.
Терапия катаракты с помощью консервативных методик возможна лишь на начальной стадии. В более тяжёлых случаях показано хирургическое вмешательство путём замены хрусталика интраокулярной линзой.
Практически всем пациентам с такой проблемой требуется операция, которая даёт отличные шансы на излечение при условии проведения её до утраты зрения.