Раствор для временного окрашивания внутренних тканей глаза в ходе офтальмологической операции

16.11.2020

В эндовитреальной хирургии выделяют этап проведения операции, такой как пилинг внутренней пограничной мембраны (впм). Впервые его начали использовать для перекрытия макулярных отверстий. Техника получила широкое применение, и позволила выполнить закрытие отверстий путем удаления (впм).

Показания к пилингу (впм) глаза

Проведение подобной операции требует от специалиста высокой квалификации и серьезных навыков. Ошибки в проведении могут повлечь осложнения – нарушения зрительного восприятия и развитие отслойки сетчатки от макулы. Также последствиями могут стать ухудшение зрения, отсутствие восстановительной функции показателей электроретинографии.

Как правило, пилинг пограничной мембраны показан при устранении тангенциальных тракций. После проведения процесса основание стекловидного тела не имеет контакта с ним самим и эпиретинальными мембранами. Однако он считается незаменимым, поскольку позволяет сопоставить внутренние края отверстий в макуле. Также пилинг (впм) дает меньшее количество рецидивов в послеоперационный период.

Проведение диагностики

Средство view ILM AL.CHI.MI.A. S.R.L. (Италия) используется в офтальмологической диагностике. Это раствор для временного окрашивания внутренних тканей глаза в ходе оперативного вмешательства. Смесь выпускается в шприцах по 0,7 мл. Упаковка насчитывает 6 штук.

Схождение краев сетчатки благодаря пилингу (впм) увеличивается на 50%. В ходе офтальмологической операции газо-воздушные смеси практически сразу приводят к сопоставлению края макулярного отверстия. Это является основной особенностью пилинга.

Врачи в некоторых случаях используют раствор окрашивающий для офтальмологической хирургии – ИЦЗ. Однако этот метод теряет свою популярность. Поскольку краситель и растворитель, используемые для этого, токсичны. Потребности в их применении нет, промышленность предлагает более удобные и нетоксичные растворы. Такие как view ILM AL.CHI.MI.A. S.R.L. Его используют для введения в стекловидное тело. Для того, чтобы данное средство можно было использовать, в ходе оперативного вмешательства применяют конце-захватывающие пинцеты.

Необходимость проведения операции

Травмы глаза нередко требуют хирургического вмешательства. Повреждения органа зрения могут быть бытовыми, промышленными. Дети травмируют глаза в процессе игр. Ранения требуют срочной неотложной помощи: наложения повязки, введение анальгетиков, успокаивающих средств. Транспортировку обязательно проводят в лежачем состоянии.

Травмы глазницы нередко происходят вместе с поражением глазного яблока, частей лица или черепа. Параллельно с офтальмологом пациенту может потребоваться консультация и осмотр у стоматолога, нейрохирурга, невропатолога. Для полной картины проведения операции делается рентген, томография.

Выводы

Офтальмологический раствор для окрашивания внутренней пограничной мембраны (впм) способствует достижению положительных результатов морфо-функциональных параметров, в сравнении с данными пациентов, для которых раствор временного окрашивания не использовался.

Введение в рану витреальной полости ватных тампонов без использования пилинга, приводит к тракционному воздействию на макуляр. Устранение растяжения не всегда представляется возможным.

Краска для витреоретинальной хирургии предназначена для избирательного окрашивания ВПМ и служит основой для образования эпиретинальной мембраны. Морфологическим субстратом для образования сосудов, фиброз глиальной ткани является гиалоидная мембрана. Состав раствора обеспечивает лучшую визуализацию, а также равномерно распределяется в секторе глазного дна.

Возврат к списку

Закрыть
Хотите, перезвоним Вам?